502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
Дорожка 502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
ДОРОЖКА
Роман в письмах

Здравствуй, дорогая Танюша!

Вот ты и уехала в деревню. И конечно, забыла взять мою ковровую дорожку, которую я предлагала тебе. Она очень широкая и длинная. Если постелить ее на веранде твоего деревенского дома, хватит на всю длину веранды. Надо только немного почистить, потому что на ней встречаются Манины слюни. Не на веранде, конечно, а на дорожке. Когда Юра поедет к тебе, я передам эту дорожку с ним.

У нас в Москве все в порядке. В подвале дома живут украинцы. Ваш сосед Саша каждый день у подъезда чинит свою машину. Валька-трехсобачница ходит на огород. Милановский сверлит камни и слушает Городницкого. Боря пьет.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Олечка!

Спасибо за предложение. Я с удовольствием возьму твою ковровую дорожку, с ней моя веранда станет еще уютнее.

У нас в деревне все хорошо. Дети купаются. Овощи зреют. Альшинские делают печку. Коган ловит рыбу. По ночам приходит Цыган.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Танюша!

Сегодня развернула ковровую дорожку. До чего же она красива! Я все думаю: как заиграет твоя верандочка с ней! Немного почистила ее и свернула опять.

У нас в Москве все в порядке. Соседка Милка носит украинцам в подвал суп с работы. Ваш сосед Саша наконец починил свою машину и куда-то на ней уехал. Валька-трехсобачница принесла мне с огорода клубнику - очень много и очень вкусно. Милановский сверлит камни и слушает Кима. Боря пьет.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Олечка!

Сегодня расчистила место на веранде, чтобы уложить туда твою ковровую дорожку. Многое убрала оттуда и повесила занавесочки - я думаю, они будут гармонировать с ней.

У нас в деревне все хорошо. Дети купаются и ходят в лес за грибами. Овощи зреют. Один огурец уже созрел. Альшинские доделывают печку. Коган наловил рыбы и теперь по утрам отстреливает уток. По ночам приходит Цыган.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Танюша!

Сегодня опять развернула дорожку и любовалась, представляя себе ее на твоей верандочке. В это время пришла соседка Милка и сказала, что у украинцев в подвале очень холодный пол и они могут заболеть. Я отрезала ей одну четверть дорожки, чтобы она постелила в подвале. А дорожка нисколько не стала меньше - даже лучше, потому что на том месте, которое я отдала украинцам в подвал, было небольшое пятнышко от Маниных слюней. Как только Юра соберется в деревню, я сразу же передам тебе ковровую дорожку - жди!

У нас в Москве все в порядке. Ваш сосед Саша вернулся и опять чинит машину. Валька-трехсобачница ночует на огороде: стережет клубнику. Милановский сверлит камни и слушает Высоцкого. Боря пьет.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Олечка!

Это даже лучше, что дорожка стала чуть меньше: в конце веранды я поставила тумбу с цветочком. Теперь дорожка уляжется как раз вплоть до этой тумбы.

У нас в деревне все хорошо. Дети купаются, ходят в лес за грибами и ягодами. Овощи зреют, наливаются соком. Созрели все огурцы и один помидор. Альшинские почти доделали печку - осталось чуть-чуть. Коган настрелял уток и поймал одного зайца. По ночам приходит Цыган.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Танюша!

Ты права: все-таки эта дорожка слишком велика для твоей веранды, тем более, что там теперь тумба с цветком. Вчера приходила Валька-трехсобачница, принесла клубники и сказала, что ночевать на огороде холодновато. Поэтому я отрезала ей немного от ковровой дорожки, чтобы она постелила себе. Не на голой же земле ей сидеть! Жду, когда Юра соберется в деревню и отвезет тебе дорожку.

У нас в Москве все в порядке. Милка водит украинцев на экскурсии по Москве. Им очень нравится. Ваш сосед Саша разобрал машину на запчасти и пытается понять, в чем там дело. Милановский сверлит камни и слушает Окуджаву. Боря пьет.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Олечка!

Я подумала: Фанькины мисочки на веранде совсем ни к чему. Они будут мешать ковровой дорожке. Поэтому я вынесла их на улицу.

У нас в деревне все хорошо. Дети купаются, ходят в лес за грибами и ягодами, разводят костры по вечерам. Овощи зреют, становятся большими, сочными и мясистыми. Огурцы и помидоры созрели, жду кабачков. Альшинские достроили печку и собираются затопить. На днях Коган залег в кустах на всю ночь и поймал рыжую лисицу. По ночам приходит Цыган.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Танюша!

Сегодня утром увидела, как ваш сосед Саша, лежа на асфальте, пытается понять, что же все-таки происходит с машиной. Мне стало жаль его. Я вернулась домой, отрезала кусок от ковровой дорожки и дала ему, чтобы он постелил себе. И подумала: хорошо! На том куске тоже было пятнышко от Маниных слюней, а тебе на твоей верандочке это ни к чему, у тебя все должно быть чисто. Жду Юру со дня на день.

У нас в Москве все в порядке. Моя соседка Милка пригласила в подвал ансамбль песни и пляски, чтобы они развлекали украинцев. Все-таки, согласись, им здесь не сладко. Валька-трехсобачница заснула на огороде, а утром милицейский патруль принял ее за пьяную и отвез в вытрезвитель. Лучше бы отвезли Борю -ведь он все пьет. Милановский сверлит камни и слушает Веронику Долину.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Олечка!

Вернула все вещи на веранду. Все-таки, плохо, когда пустое пространство с огромной ковровой дорожкой. Зачем нам это купечество? Вполне достаточно, если посерединке будет лежать то, что там у тебя от нее осталось. Это тоже красиво.

У нас в деревне все хорошо. Дети купаются, ходят в лес, по вечерам на костре жарят когановских уток и зайцев. Кстати о Когане. Он продал лисицу новым русским из дальних коттеджей, те поместили ее в вольер и вскармливают. Альшинские греются у печки. По ночам приходит Цыган.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Танюша!

Какой же ты все-таки талантливый дизайнер! Ну разумеется, так будет лучше! Не сегодня-завтра Юра поедет в деревню и отвезет тебе дорожку. Правда, пришлось еще немного отрезать от нее, так как Милановский закончил сверлить камни и сложил их на том кусочке, который я ему передала. Теперь он больше не работает, отдыхает, пьет водку и слушает Малера. Особенно ему близка трагическая концепция Седьмой симфонии.

У нас в Москве все в порядке. Моя соседка Милка больше мне не соседка, так как переселилась в подвал, готовит и стирает украинцам, а по вечерам читает им вслух литературные произведения. Я считаю это культурно-эстетическим подвигом, что является редкостью в наши дни, изъеденные коростой циничного равнодушия и прагматизма. Ваш сосед Саша собирает машину из запчастей, пытаясь понять, что к чему подходит. Валька-трехсобачница после посещения вытрезвителя стала попивать. Вечером покупает себе поллитровочку и уходит на огород, на котором уже ничего не растет. Рядом со мной сейчас сидит пьяный Боря и молчит уже третий час.

 
* * *

Здравствуй, дорогая Олечка!

Вчера приехал Юра и привез коврик. Альшинский увидел его и попросил отрезать ему кусочек, чтобы было удобнее греться возле печки. Оставшийся кусочек я постелила на крылечке перед входом. Ночью пришел Цыган и накакал на него. Но я ухитрилась отрезать необкаканный лоскуток, на который поставила тот самый цветок, что на тумбе, помнишь? До чего теперь красиво, веранда действительно заиграла! Спасибо тебе, Олечка!

У нас в деревне все хорошо. Все овощи созрели - пора убирать. Детей я почти не вижу, потому что уже второй день они снаряжают Когана: он собирается в лес на кабана.
Скоро осень. Хочу в Москву. Хорошо мы все-таки живем, дружно!

 Ольга Лебедева
rect@consv.msu.ru

 
Home Следующая история
   502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67